* * * * * * *

воскресенье, 9 марта 2014 г.

"Солянка сборная" или я вернулась )))

Девочки, всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как же я соскучилась по блог-сообществу и скрап-творчеству, если честно, сама от себя такого не ожидала ))) Наверное, я пропустила массу всего интересного скрапного, но ... и вернулась я к вам с массой позитива, солнечного заряда, сил и конечно же, подарочками ;-)
Готова всем этим делиться))) 








Безумно, рада, что успела до отпуска отправить посылку в скрап-обмене "Весна почтой" и письмо с обещанной АТСкой (а главное, адресаты в мое отсутствие все получили, ура!). В свою очередь и девочки успели мне все отправить )))  "Весна почтой" еще на почте, т.к. я только вернулась, а тут праздники и выходные (похвастаюсь позже), а вот АТСку я получила конвертиком и спешу вам показать. Вот что мне прислала Анечка:
 
Спасибо, побаловала меня вырубками, а АТСочка теперь нравиться мне еще больше! )))

Кстати, до двухнедельного сказочного отпуска, я успела сделать заказ на две подарочные коробочки для денег и, к моему великому сожалению, вторую коробочку я не сфоткала (совсем забыла об этом в своих сборах).
Вот первая коробочка:
тематика "День рождение"
 

нежная палитра голубой и розовой гаммы второй коробочки, которая сегодня была подарена молодоженам (счастья, любви и понимания новой семье!):
 извините, за фото, надеюсь, позже  получить качественное, тогда и заменю ;-)

Еще за это время случился милый уикенд в самую красивую прибалтийскую столицу - Таллинн. Все это я рассказываю, чтобы с одной стороны, запечатлеть то великолепное настроение, которое мне подарила эстонская столица; с другой, чтобы поделиться важной и полезной информацией для творческой личности, планирующей туда отправиться. Итак, сразу оговорюсь, что это был не шоп-тур, а просто приятные выходные в дали от суеты и обыденности будней, поэтому из общего списка выбранных мной магазинов, удалось посятить только один - Tiimari. Данный магазин-отдел представлен в нескольких торговых центрах,  в Viru Keskus (Viru 6) и в Kristiine Keskus (Endla 45).

В нем можно купить приятные мелочи -украшения, я купила кружево, подвески-птички и интерьерную свечку (покупала специально для скрап-обмена, сфоткать забыла))) в этом магазинчике много разных интерьерных интересных вещиц, а также много интересного для детишек: начиная от лепки из пластилина и заканчивая устройством детской вечеринки.
А вот список остальных магазинов, которые вызвали интерес, но в этот раз я их не посетила:
  • "Kunst ja Hobi Galerii" (Галерея искусства и хобби) Интернет-магазин: http://www.hammond.ee/index.php?page=81 (адреса нескольких точек реального магазина Raua 1, Paldiski mnt 102,  Tartu mnt. 7)
  • "Без названия" Интернет-магазин:http://www.hammond.ee/index.php?group_id=1299&page=104 (адрес реального магазина Sole 73)
  • "Nuppu" магазин с огромным выбором пуговиц, можно приобрести оптом (адрес Veereni 29) 
  •  
Что касается основного отпуска в Азии, могу сказать, что в Гонконге вдоль самого длинного эскалатора (Longest escalator) много творческих магазинзиков, но скрапа в них нет, много художественных инструментом, большой выбор наклеек в основном с китайскими мультяшками (но почему-то гораздо дороже, чем у нас в РФ)))) Скрап бумаги не нашла, но много хорошей пастели, крафта. Я кстати себе мелки (масляная пастель) прикупила. В аэропорте, нашла интересный книжный отдел - купила вполне скраповые конверты (но были только с европейскими видами, жаль-жаль), и забавные скрепки. В этом книжном был большой выбор наклеек, скрепок-закладок, карточек, забавных мелких интерьерных вещиц (но опять-таки дома дешевле, и азиатской тематики, кроме мультяшек нет). В Малайзии на островах нашла подделки из бумаги ручного производства - веселые, очень позитивного цвета блокнотики. Именно эти частички солнышка я и отправлю вам мои дорогие ПЧ (блокнот + маленькие скрап радости и будут подарочком на 8 марта, тем девочкам, которым еще не пришел подарок к празднику). Еще на островах очень развит батик, почти в каждом магазине можно найти  дорогие шелковые сарафаны, скатерти, платки и пр. ручной росписи, а также более доступный вариант - маленькие пано на хлопке. Я решила воспользоваться МК по батику и самостоятельно раскрасить ткань (хлопок)
А вот в Сингапуре, скрап популярен, есть специализированные магазины, НО Сингапур настолько интересный и потрясающей красоты город, что тратить то малое время на своё хобби у меня просто не хватило наглости, и кстати, я не жалею. Сингапур - must see!!!

Список  магазинов, которые вызвали интерес, но в этот раз я их не посетила:
Подробнее об остальных впечатлениях, готова пообщаться в личке, т.к. блог все-таки о творчестве, а не о путешествиях))) Так здорово побывать в лете, и как здорово вернуться домой в просыпающуюся весну )))))))))))))
Желаю, вам девочки, всегда оставаться таким же чудными созданиями, полным обаяния и вызывающими восхищение и удивление окружающих! Желаю вам также ярких ощущений, впечатлений, верных друзей и, конечно, необыкновенного женского счастья! С 8-м марта !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Спасибо всем кто дочитал этот ооогрооомный пост ;-)

7 комментариев:

  1. ААААбалдеть! Супер отпуск и супер путешествие! Спасибо, что рассказала так подробно обо всем! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, и ты знаешь за что ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. А я сегодня получила!!!! Какое все классное!!! Меня переполняет море восторга!)) Юля, сколько же красивостей. А открыточка какая нежная! А шоколадка как пахнет. Открыла пакет и утонула в этом запахе..... Мммм

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо!!! Так все неожиданно и очень приятно!
    PS. Отпуск- мечта. Представляю сколько у тебя эмоций положительных! Тоже теперь буду мечтать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе спасибо Аня! Рада что все понравилось, надеюсь пригодится ;-) а мечты, обязательно сбудутся :-***

      Удалить